Антимифы. Живопись. Графика

Антимифы. Живопись. ГрафикаГрафика<br>Путь Давида Плаксина в искусстве начинался с литогравюры Интернационал. Сегодня нетрудно поиронизировать и по поводу ее темы, самих ее размеров (70 х 1300 сантиметров!), между тем, она выглядит естественно в контексте того времени с его искренней шестидесятническои риторикой, пристрастием к укрупненной форме и со стремительным расцветом литогравюры. Интернационал мог стать для него порогом в большое искусство (он, собственно, и исполнялся как заявка на вступление в Союз художников), но не стал. Жизнь распорядилась по-своему - как всегда, сурово, но, наверно, и мудро - разделив его работу в искусстве на два русла. Его станковые работы, исполняемые для себя, довольно долго оставались в тени. Делом основным, определяющим его положение в мире, стало книжное искусство. <br>60-е годы были временем ломки обветшавших стереотипов в искусстве, и в книжном - тоже. Правда, Давида Плаксина мало затронуло увлечение рукотворной графикой, которая оказалась одним из главных орудий обновления. Впоследствии ему доводилось не раз демонстрировать на страницах книг владение свободной и вполне самостоятельной графической формой, используемой в широком стилевом и жанровом диапазоне, вплоть до иллюстраций. Но тогда он то ли чувствовал себя недостаточно уверенным, то ли присущую графике откровенность выражения авторского начала ревниво сберегал для творчества станкового. <br>При обращении к станковой живописи переменилась, прежде всего, самая структура его творчества. Раньше станковое и книжное искусства составляли в нем два самостоятельных потока. Возникало, конечно, между ними и некоторое взаимодействие: станковые работы подпитывались книжными, причем не столько тематически, как можно подумать, сколько пластически. Фантастические картины рубежа 80-х и 90-х годов с их как бы материализовавшимися словами (Россия, Террор, Народ и проч.) явно произошли от графической серии Азбука (1989), в котором буквы, основной материал книжного художника, трактовались как объемные формы в трехмерном пространстве. <br>Пожалуй, художник сумел отыскать свое место в лабиринте современного постмодернистского искусства, культивирующего художественное мышление как игру, окрашенную глобальной иронией. Если это так, то ему удалось при этом сохранить себя и обрести спасительную мудрость. Она - в способности с улыбкой воспринимать несовершенство того абсурдного мира, в котором нам выпало счастье жить.<br>Издание на русском и английском языках.<br>Графика
Путь Давида Плаксина в искусстве начинался с литогравюры "Интернационал". Сегодня нетрудно поиронизировать и по поводу ее темы, самих ее размеров (70 х 1300 сантиметров!), между тем, она выглядит естественно в контексте того времени с его искренней шестидесятническои риторикой, пристрастием к укрупненной форме и со стремительным расцветом литогравюры. "Интернационал" мог стать для него порогом в "большое искусство" (он, собственно, и исполнялся как заявка на вступление в Союз художников), но не стал. Жизнь распорядилась по-своему - как всегда, сурово, но, наверно, и мудро - разделив его работу в искусстве на два русла. Его станковые работы, исполняемые "для себя", довольно долго оставались в тени. Делом основным, определяющим его положение в мире, стало книжное искусство.
60-е годы были временем ломки обветшавших стереотипов в искусстве, и в книжном - тоже. Правда, Давида Плаксина мало затронуло увлечение "рукотворной" графикой, которая оказалась одним из главных орудий обновления. Впоследствии ему доводилось не раз демонстрировать на страницах книг владение свободной и вполне самостоятельной графической формой, используемой в широком стилевом и жанровом диапазоне, вплоть до иллюстраций. Но тогда он то ли чувствовал себя недостаточно уверенным, то ли присущую графике откровенность выражения авторского начала ревниво сберегал для творчества станкового.
При обращении к станковой живописи переменилась, прежде всего, самая структура его творчества. Раньше станковое и книжное искусства составляли в нем два самостоятельных потока. Возникало, конечно, между ними и некоторое взаимодействие: станковые работы подпитывались книжными, причем не столько тематически, как можно подумать, сколько пластически. Фантастические картины рубежа 80-х и 90-х годов с их как бы материализовавшимися словами ("Россия", "Террор", "Народ" и проч.) явно произошли от графической серии "Азбука" (1989), в котором буквы, основной материал книжного художника, трактовались как объемные формы в трехмерном пространстве.
Пожалуй, художник сумел отыскать свое место в лабиринте современного постмодернистского искусства, культивирующего художественное мышление как игру, окрашенную глобальной иронией. Если это так, то ему удалось при этом сохранить себя и обрести спасительную мудрость. Она - в способности с улыбкой воспринимать несовершенство того абсурдного мира, в котором нам выпало счастье жить.
Издание на русском и английском языках.


Подробнее >>>

Распорный дюбель креп-комп ёжик 8х30 1000шт дк830

Распорный дюбель креп-комп ёжик 8х30 1000шт дк830Распорные<br>Вес: 0.87 кг;<br>Вид дюбеля: Пластиковый распорный дюбель ёжик КРЕП-КОМП ;<br>Метиз в комплекте: нет ;<br>Длина: 30 мм;<br>Диаметр: 8 мм;<br>Тип фасовки: упаковка ;<br>Фасовка, шт: 1000 ;<br>Распорные
Вес: 0.87 кг;
Вид дюбеля: Пластиковый распорный дюбель ёжик КРЕП-КОМП ;
Метиз в комплекте: нет ;
Длина: 30 мм;
Диаметр: 8 мм;
Тип фасовки: упаковка ;
Фасовка, шт: 1000 ;


Подробнее >>>








Ботинки мужские зимние

Ботинки мужские зимниеБотинки мужские зимние<br>Зимние мужские ботинки kari из коллекции бренда T.Taccardi. Стильная, легкая и удобная модель получила нескользящую подошву из термопластичной резины и верх из искусственной кожи с ставками из синтетического нубука. Мягкая и плотная подкладка из искусственного меха обеспечивает тепло и комфорт. На внешней стороне — тисненый логотип. Эти ботинки — хороший выбор для неформального гардероба. Модель от «кари» будет отлично смотреться в комплекте с синими джинсами и курткой коричневого цвета.<br>kit: None; gender: None; Ботинки мужские зимние
Зимние мужские ботинки kari из коллекции бренда T.Taccardi. Стильная, легкая и удобная модель получила нескользящую подошву из термопластичной резины и верх из искусственной кожи с ставками из синтетического нубука. Мягкая и плотная подкладка из искусственного меха обеспечивает тепло и комфорт. На внешней стороне — тисненый логотип. Эти ботинки — хороший выбор для неформального гардероба. Модель от «кари» будет отлично смотреться в комплекте с синими джинсами и курткой коричневого цвета.
kit: None; gender: None;

Подробнее >>>




Покрывало Karna "Modalin", стеганое, цвет: белый, фиолетовый, 200 х 220 см

Покрывало Karna Modalin, стеганое, цвет: белый, фиолетовый, 200 х 220 см2086/CHAR023Покрывало Karna Modalin изготовлено из 100% полиэстера. Полиэстер является синтетическим волокном. Ткань, полностью изготовленная из полиэстера, даже после увлажнения, очень быстро сохнет. Изделия из полиэстера практически не требовательны к уходу и обладают высокой устойчивостью к износу. Изделия из полиэстера не мнется и легко стирается, после стирки очень быстро высыхает. Материал очень прочный, за время использования не растягивается и не садится. А также обладает высокой влагонепроницаемостью.Покрывало Karna "Modalin" изготовлено из 100% полиэстера. Полиэстер является синтетическим волокном. Ткань, полностью изготовленная из полиэстера, даже после увлажнения, очень быстро сохнет. Изделия из полиэстера практически не требовательны к уходу и обладают высокой устойчивостью к износу. Изделия из полиэстера не мнется и легко стирается, после стирки очень быстро высыхает. Материал очень прочный, за время использования не растягивается и не садится. А также обладает высокой влагонепроницаемостью.

Подробнее >>>




Чехол силиконовый для LG H324 (Темно-прозрачный)

Камилль Фламмарион. Сочинения в 2 томах (комплект из 2 книг)

Матрас Askona Legenda (Аскона Легенда) 180 x 190

Катоптрика или Основной путь

COLIN'S коричневый мужской ремни

Миниатюрная фигурка котенок

Увлажняющий крем для рук с лавандовой водой, 80 мл Fascy

Футболка Darkstar Muerte Platinum Heather

Рюкзак туристический Trek Planet "Kailash 75", цвет: красный

Футболка женская oodji Ultra, цвет: темно-синий. 14707001-57/46154/7919P. Размер M (46)

Матрац надувной Action Print Mats

Толстовка мужская Quiksilver, цвет: светло-серый. EQYFT03428-SGR6. Размер M (48)

Концы в воду. Роман о необычных людях

Записки о Шерлоке Холмсе

Елочка Декоративная С Синими Бантиками, 25см

Patrisa Nail, Густая каучуковая база, 8 мл

Корм сухой диетический Hill's "Metabolic + Urinary Feline", для кошек, для снижения веса и растворения струвитов, с курицей, 1,5 кг

Брюки Brax

Шапка SNEZHNA

Подвесная раковина Villeroy & Boch O.Novo, 55*45, CeramicPlus, 1 гот. отв., белая

Носки мужские Pierre Cardin Cayen, цвет: темно-серый. Размер 2 (39/40)

 

Екатеринбург Синие Камни, Игра, Кодинск, Питкяранта, Курган, Ленинградская, Унеча, Мончегорск, Краснодарский край, Петрозаводск, Ленинградская, Улица Старокачаловская, Рязанский, Ростов, Воробьёвы горы, Советск, Лабинск.