Записки и воспоминания о пройденном жизненном пути

Записки и воспоминания о пройденном жизненном путиМемуары<br>Захарий Григорьевич Френкель - выдающийся отечественный гигиенист и геронтолог, статистик и демограф, действительный член Академии медицинских наук СССР, заслуженный деятель науки РСФСР, профессор, организатор здравоохранения и общественный деятель России. Долгая, 100-летняя жизнь учёного охватила самые сложные периоды истории нашей страны. Он был участником революционного движения конца XIX - начала XX вв., внёс весомый вклад в развитие системы земской медицины, являлся активным участником общественно-политической борьбы в стране в рядах кадетской партии (был членом её ЦК), за что подвергался арестам и преследованиям со стороны властей. 3. Г. Френкель был участником Первой мировой войны. После Октябрьского переворота он целиком отдался научной и преподавательской деятельности, но и в 1938-1939 гг. вновь не избежал репрессий. Во время Великой Отечественной войны он ни на один день не покидал Ленинград, продолжая в ужасающих условиях блокады заниматься делом всей своей нелёгкой жизни - борьбой за здоровье народа, за удлинение человеческой жизни.<br>Для специалистов различных отраслей медицины и всех, кто интересуется историей науки и истории России XIХ-XX вв.<br>Мемуары
Захарий Григорьевич Френкель - выдающийся отечественный гигиенист и геронтолог, статистик и демограф, действительный член Академии медицинских наук СССР, заслуженный деятель науки РСФСР, профессор, организатор здравоохранения и общественный деятель России. Долгая, 100-летняя жизнь учёного охватила самые сложные периоды истории нашей страны. Он был участником революционного движения конца XIX - начала XX вв., внёс весомый вклад в развитие системы земской медицины, являлся активным участником общественно-политической борьбы в стране в рядах кадетской партии (был членом её ЦК), за что подвергался арестам и преследованиям со стороны властей. 3. Г. Френкель был участником Первой мировой войны. После Октябрьского переворота он целиком отдался научной и преподавательской деятельности, но и в 1938-1939 гг. вновь не избежал репрессий. Во время Великой Отечественной войны он ни на один день не покидал Ленинград, продолжая в ужасающих условиях блокады заниматься делом всей своей нелёгкой жизни - борьбой за здоровье народа, за удлинение человеческой жизни.
Для специалистов различных отраслей медицины и всех, кто интересуется историей науки и истории России XIХ-XX вв.


Подробнее >>>

Измененные черты характера. Как медитация меняет ваш разум, мозг и тело

Измененные черты характера. Как медитация меняет ваш разум, мозг и телоЛичная эффективность<br>О книге<br>Автор бестселлера «Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулман и профессор психологии Ричард Дэвидсон рассказывают о новых исследованиях. Вы узнаете, как на самом деле медитация влияет на ваш мозг.<br><br>Опыт многих людей вселяет веру в пользу медитации. От некой передовой таинственной практики медитация перешла к рядовому способу лечения всего что угодно — от стресса до лишнего веса.<br><br>Авторы этой книги занимались медитацией всю взрослую жизнь и знали, что она имеет большие преимущества, но, будучи учеными, решили исследовать научную сторону вопроса. Не все то, что приписывается волшебным свойствам медитации, на самом деле выдерживает жесткие испытания наукой.<br><br>Возможно, вы знаете о медитации неверные вещи и не знаете правды.<br><br>Первоначальная цель медитации, признаваемая сегодня в определенных кругах, заключается в глубоком изучении разума ради полного изменения внутреннего «я».<br><br>С другой стороны, прагматическое применение медитации, например в практике осознанности, распространяется в ширину, но не в глубину. Сегодня многие люди включили хотя бы небольшие сеансы медитации в свою повседневную жизнь.<br><br>Таким образом, существует две тропы — глубинная и широкая. Их зачастую путают, несмотря на огромные различия.<br><br>Из этой книги вы узнаете обо всех аспектах и уровнях каждой из этих троп.<br><br>От авторов<br><br>Вы держите в руках книгу, которую мы всегда хотели написать, однако не имели возможности. Наука и данные, необходимые для поддержки наших идей, окрепли лишь недавно. Теперь, когда они набрали критическую массу, мы с радостью готовы поделиться ими.<br><br>Наша радость связана еще и с ощущением общей значимой миссии. Мы намерены изменить ход науки, радикально переосмыслив настоящие преимущества медитации и настоящую цель данной практики.<br><br>История, которую мы расскажем, отражает наше личное и профессиональное путешествие. Мы были близкими друзьями и коллегами по науке медитации начиная с 70-х, когда встретились в аспирантуре Гарварда. Все эти годы мы практиковали это внутреннее искусство (хотя и очень далеки от мастерства).<br><br>Для кого эта книга<br><br>Для всех, кто интересуется устройством мозга, медитацией и практиками осознанности.<br>Личная эффективность
О книге
Автор бестселлера «Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулман и профессор психологии Ричард Дэвидсон рассказывают о новых исследованиях. Вы узнаете, как на самом деле медитация влияет на ваш мозг.

Опыт многих людей вселяет веру в пользу медитации. От некой передовой таинственной практики медитация перешла к рядовому способу лечения всего что угодно — от стресса до лишнего веса.

Авторы этой книги занимались медитацией всю взрослую жизнь и знали, что она имеет большие преимущества, но, будучи учеными, решили исследовать научную сторону вопроса. Не все то, что приписывается волшебным свойствам медитации, на самом деле выдерживает жесткие испытания наукой.

Возможно, вы знаете о медитации неверные вещи и не знаете правды.

Первоначальная цель медитации, признаваемая сегодня в определенных кругах, заключается в глубоком изучении разума ради полного изменения внутреннего «я».

С другой стороны, прагматическое применение медитации, например в практике осознанности, распространяется в ширину, но не в глубину. Сегодня многие люди включили хотя бы небольшие сеансы медитации в свою повседневную жизнь.

Таким образом, существует две тропы — глубинная и широкая. Их зачастую путают, несмотря на огромные различия.

Из этой книги вы узнаете обо всех аспектах и уровнях каждой из этих троп.

От авторов

Вы держите в руках книгу, которую мы всегда хотели написать, однако не имели возможности. Наука и данные, необходимые для поддержки наших идей, окрепли лишь недавно. Теперь, когда они набрали критическую массу, мы с радостью готовы поделиться ими.

Наша радость связана еще и с ощущением общей значимой миссии. Мы намерены изменить ход науки, радикально переосмыслив настоящие преимущества медитации и настоящую цель данной практики.

История, которую мы расскажем, отражает наше личное и профессиональное путешествие. Мы были близкими друзьями и коллегами по науке медитации начиная с 70-х, когда встретились в аспирантуре Гарварда. Все эти годы мы практиковали это внутреннее искусство (хотя и очень далеки от мастерства).

Для кого эта книга

Для всех, кто интересуется устройством мозга, медитацией и практиками осознанности.


Подробнее >>>

Светильник точечный Eglo Igoa 93248

Светильник точечный Eglo Igoa 93248Точечные светильники<br>Светильник точечный Eglo Igoa 93248<br>Точечные светильники
Светильник точечный Eglo Igoa 93248


Подробнее >>>










Диск алмазный сплошная кромка kg/l по керамограниту (200х25.4/22.2 мм) messer 01-27-200

Светильник точечный Novotech Sade 357392

Платье Patrizia Pepe

Perfect Fit Sterile сухой корм с курицей для взрослых кастрированных котов и стерилизованных кошек до 8 лет - 1,2 кг

Головной убор детский (лето) "Образец № 54"

Футболка Запорожец Motoroller Green

Авторский постер Лимитированные принты "Double exposion", 30x20 см, на бумаге

Карикатура "Подарок для лошадки, автор Смагин Максим (25891-11926)", 27x20 см, на бумаге

16*16 Inch European Style Pure Color Square Solid Luxurious Sequins Cushion Cover Pillowcase Home Decor - Purple

Стул "Руджо"

Футболка женская oodji Ultra, цвет: светло-серый. 14008020-2/47999/2019Z. Размер XL (50)

Полусапожки HUQ

Шторы римские «Элегия» 120х160 см цвет алый

Термос Арктика (0,7 л.) с узким горлом, зеленый, кожаная вставка

Rowenta EP8030 - Эпилятор, женская электробритва

Макушка на елку Sima-land "Бронзовый завиток", 28 см

Постер Еда и напитки "Постер 47273282", 30x20 см, на бумаге

Пляжные шорты Solid adidas Performance

Постер Цветы "Постер 24495589", 20x30 см, на бумаге

Люстра потолочная Lumion 3590/5C VITTAM

Тетрадь А4 "Unility" 96 листов, линейка, цвет в ассортименте

 

Уссурийск, питер Красногвардейский, метро Санкт-Петербурга, Районы Санкт-Петербурга, Екатеринбург Пионерский, Шелехов, Петроградский, Борзя, питер Петродворцовый, Никольск, Лодейное Поле, Батайск, Ак-Довурак, Усмань, Истра, Артёмовский, Почеп, Сосенское, Екатеринбург, Озерки, Самара Прибрежный, Лесопарковая, Енисейск, Невинномысск.